Политика конфиденциальности, а также политика в отношении файлов cookie



Защита и безопасность Ваших персональных данных имеют большое значение для компании ООО “ФАНУК” (ОГРН 1037710001603, 117246, г. Москва, Научный проезд, д. 19, комната 52) (далее – «FANUC»). При обработке Ваших персональных данных мы соблюдаем все применимые законы о защите данных, при этом понятия «персональные данные» или «Данные» имеют значение, определенное далее.

Цель данной Политики конфиденциальности заключается в том, чтобы сообщить Вам об обработке Ваших Данных в связи с посещением Вами нашего веб-сайта www.fanuc.eu (далее – «Сайт»), а также при использовании Вами любых дополнительных услуг, предлагаемых компанией FANUC.

Мы сохраняем за собой право на внесение изменений в данную Политику конфиденциальности в любое время. Такие изменения будут публиковаться на нашем Сайте и будут вступать в силу незамедлительно, если не указано иное. Таким образом, мы рекомендуем Вам регулярно проверять данную Политику конфиденциальности для ознакомления с самой последней версией.

Ответственный орган

1. Ответственным за обработку данных в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ от 27.07.2006 года «О персональных данных» и Общим регламентом ЕС по защите данных («GDPR») является:

Общество с ограниченной ответственностью “ФАНУК”
Юридический адрес: РФ, 117246, г. Москва, Научный проезд, д. 19, комната 52
Email: sales@fanuc.ru
Fax: +7 495 22834 04

1. Персональные данные/данные

Термин «Персональные данные» означает любые сведения, относящиеся к физическому лицу, которое идентифицировано или может быть конкретно идентифицировано. Идентифицированное физическое лицо является лицом, которое может быть установлено прямо или косвенно, в частности, путем ссылки на идентификационные данные, такие как имя, идентификационный номер, сведения о местонахождении или уникальное имя в социальной сети.

2. Обработка данных

“Обработка персональных данных”: обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), включая трансграничную, обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;

Мы обрабатываем Ваши данные только в необходимом объеме и при условии, что это разрешено законодательством, напр., если это необходимо для установленных договором целей, либо для того, чтобы позволить Вам пользоваться нашим Сайтом, или при условии, что Вы предоставили свое прямое согласие. Данное условие касается также любого обмена Данными в пределах нашей группы компаний. В частности, мы обрабатываем Ваши Данные в следующих целях и на следующих законных основаниях:

2.1 Данные, собираемые для технического обеспечения веб-сайта

С целью технического обеспечения веб-сайта необходимо, чтобы мы обрабатывали определенную, автоматически передаваемую информацию о Вас, чтобы Ваш браузер мог отображать наш веб-сайт и Вы могли пользоваться веб-сайтом. Сбор данной информации выполняется автоматически при каждом посещении нашего веб-сайта, и она сохраняется в файлах журнала нашего сервера. Данная информация относится к системе компьютера, с которого поступает запрос. При этом, осуществляется сбор следующей информации:

  • IP-адрес
  • Тип/версия браузера (напр.: Firefox 59.0.2 (64 Bit));
  • Язык браузера (напр.: немецкий);
  • Операционная система (напр.: Windows 10);
  • Внутреннее разрешение окна браузера;
  • Разрешение экрана;
  • Активация Javascript;
  • Java вкл./выкл.;
  • Файлы сookie вкл./выкл.;
  • Глубина цвета;
  • Время доступа

Мы обрабатываем Ваши персональные данные для технического обеспечения нашего веб-сайта на следующем законном основании:

  • обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных;
  • предоставления вам доступа к персонализированным ресурсам сайта;
  • установления с Вами обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта, оказания услуг, обработку запросов и поступающих от Вас заявок;
  • определения места Вашего нахождения для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества;
  • предоставления Вам эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сайта.

2.2 Регистрационная форма

Вы можете зарегистрировать свой продукт для доступа к разнообразным дополнительным услугам, таким как более эффективная поддержка или предупреждения технической поддержки и т.д., воспользовавшись регистрационной формой, предоставляемой на нашем сайте. Просим Вас предоставить некоторую персональную информацию, а также сведения, относящиеся к продукту.

Мы будем использовать любые данные, собранные с помощью регистрационной формы, только для предоставления данных дополнительных услуг.

С целью последующей обработки мы собираем следующие данные:

  • Адрес эл.почты
  • Имя и фамилия
  • Название компании
  • Улица
  • Индекс
  • Город
  • Страна
  • Номер телефона

Мы обрабатываем вышеуказанные данные для описанной цели на следующем законном основании:

  • обработка данных осуществляется с согласия субъекта на обработку предоставленных им данных;
  • предоставления Вам доступа к персонализированным ресурсам сайта;
  • установления с Вами обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта, оказания услуг, обработку запросов и поступающих от Вас заявок;
  • определения места Вашего нахождения для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества;
  • предоставления Вам эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сайта.

2.3 Контактная форма

Вы можете отправить нам вопросы, воспользовавшись контактной формой, предоставляемой на нашем Сайте. Для ответа на Ваш вопрос нам понадобятся определенные контактные данные, такие как номер телефона или адрес Вашей эл.почты. Все прочие поля данных имеют отметку «по желанию», и Вы можете предоставить свой вопрос без заполнения данной дополнительно запрашиваемой информации.

Любые заявки на обслуживание, предоставляемые Вами с использованием наших онлайн-форм, будут отправлены непосредственно в соответствующую дочернюю компанию, при этом копия уведомления будет отправлена в европейскую штаб-квартиру.

Мы будем использовать любые данные, собранные с помощью контактной формы, только для решения Вашего вопроса.

С целью последующей обработки мы собираем следующие данные:

  • Адрес эл.почты
  • Обращение
  • Имя и фамилия
  • Название компании
  • Страна
  • Номер телефона
  • Любые дополнительные данные, которые Вы предоставите нам в своем запросе

Мы обрабатываем вышеуказанные данные для описанной цели на следующем законном основании:

  • предоставления вам доступа к персонализированным ресурсам сайта;
  • предоставления Вам эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сайта.

2.4 Начало работы с Вашей автоматизацией

Аналогично Вы можете получить полную поддержку в Вашей работе, если будете размещать вопросы, воспользовавшись формой «Начало работы с Вашей автоматизацией». Вас снова попросят предоставить определенную персональную информацию, такую как номер телефона, а также задать Ваш вопрос нажатием на кнопку «Перезвонить мне». После этого мы перезвоним Вам для решения Вашей проблемы.

Информация, которая не является обязательной, имеет отметку «по желанию», и Вы можете задать свой вопрос без предоставления нам данной соответствующей информации. Если Вы предоставите нам такую дополнительную информацию, мы будем использовать ее только для решения Вашего вопроса.

С целью последующей обработки мы собираем следующие данные:

  • Адрес эл.почты
  • Обращение
  • Имя и фамилия
  • Название компании
  • Номер телефона
  • Любые дополнительные данные, которые Вы предоставите нам в своем запросе

Мы обрабатываем вышеуказанные данные для описанной цели на следующем законном основании:

  • установления с Вами обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта, оказания услуг, обработку запросов и поступающих от Вас заявок;
  • предоставления Вам эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сайта.

2.5 Форма для обратной связи

Вы можете предоставлять нам отзывы о нашей продукции и услугах, воспользовавшись формой для обратной связи, предоставляемой на нашем сайте. Для обработки Вашего отзыва нам необходимы определенные данные, такие как: «Название компании, контактное лицо клиента, эл.почта» и «Вы получили данную анкету от». Все прочие поля данных в форме для обратной связи имеют отметку «по желанию», и Вы можете предоставить нам отзыв, не заполняя запрашиваемую информацию.

Мы будем использовать любые данные, собранные с помощью формы для обратной связи, только для обработки Вашего отзыва.

С целью последующей обработки мы собираем следующие данные:

  • Адрес эл.почты
  • Обращение
  • Имя и фамилия
  • Название компании
  • Страна
  • Номер телефона
  • Любые дополнительные данные, которые Вы предоставите нам в своем отзыве

Мы обрабатываем вышеуказанные данные для описанной цели на следующем законном основании:

  • установления с Вами обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта, оказания услуг, обработку запросов и поступающих от Вас заявок;
  • предоставления Вам эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сайта.

2.6 Маркетинговые цели

С Вашего прямого согласия (отметка «Согласен» в соответствующей клетке) либо в соответствии с иным разрешением согласно применимому законодательству мы можем использовать Ваши данные для маркетинга нашей продукции и услуг, либо продукции и услуг наших деловых партнеров («Маркетинговые цели»). К ним относятся: (1) отправка Вам информационной рассылки, пресс-релизов, объявлений о мероприятиях и прочих сообщений, касающихся предлагаемой нами продукции или услуг; (2) сбыт или рекламирование для Вас нашей продукции и услуг; (3) привлечение Вас к внесению своего вклада в усовершенствование нашей продукции и услуг; (4) информирование Вас о предложениях третьих лиц, которые, по нашему мнению, могут заинтересовать Вас или Вашу компанию и которые относятся к нашей продукции и услугам; (6) иные цели, о которых мы сообщим Вам, когда мы получим Ваше согласие.

Вы можете в любое время аннулировать свое согласие на использование Ваших данных в будущем в маркетинговых целях. В этом случае Вам необходимо обратиться к нашему уполномоченному по защите данных, который указан в контактной информации, приведенной в Разделе 6 далее.

С целью последующей обработки мы собираем следующие данные:

  • Адрес эл.почты
  • ПРОЧЕЕ

Мы обрабатываем вышеуказанные данные для описанной цели на следующем законном основании:

  • обработка данных осуществляется с согласия субъекта на обработку предоставленных данных;
  • предоставления вам доступа к персонализированным ресурсам сайта;
  • установления с Вами обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта, оказания услуг, обработку запросов и поступающих от Вас заявок;
  • предоставления Вам эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сайта.

Использование Данных для рекламы по электронной почте и Ваше Право на возражение:

Если мы получили адрес Вашей эл.почты в связи с заключением договора и предоставлением нашей продукции и Вы не возразили против этого, мы сохраняем за собой право на регулярную отправку Вам по электронной почте предложений по схожей продукции из нашего ассортимента. Вы можете в любое время возразить против такого использования адреса Вашей эл.почты, отправив сообщение, воспользовавшись указанным далее контактом, либо путем перехода по ссылке, предоставленной для этой цели в рекламном электронном письме, при этом Вы не понесете никаких издержек, кроме оплаты за передачу в соответствии с базовыми тарифами.

2.7 Интернет-магазин FANUC

Наш интернет-магазин FANUC позволяет Вам получить доступ к огромному выбору оригинальных деталей для оборудования непосредственно от производителя на круглосуточной основе.

Покупки:

В интернет-магазине можно разместить заказ на продукцию из нашего ассортимента. Вы можете добавлять позиции из нашего ассортимента в свою корзину в интернет-магазине.

В дополнение к данным, полученным в процессе регистрации, производится сбор следующих данных:

  • Изделия из ассортимента продукции;
  • Количество изделий;
  • Дилеры, которые должны доставить товары

Мы обрабатываем вышеуказанные данные для описанной цели на следующем законном основании:

  • обработка данных осуществляется с согласия субъекта на обработку предоставленных данных;
  • установления с Вами обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта, оказания услуг, обработку запросов и поступающих от Вас заявок;
  • предоставления Вам эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сайта.

Оплата:

Мы пользуемся платежной системой для обработки платежа по Вашему заказу. В этой связи мы обрабатываем следующие сведения: Ваше имя, адрес и предоставленная Вами платежная информация.

Мы обрабатываем Ваши данные для вышеуказанных целей на следующем законном основании:

  • обработка данных необходима для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект предоставленных данных, а также для заключения договора по инициативе субъекта предоставленных данных или договора, по которому субъект предоставленных данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем.

Обработка заказа:

Для того чтобы мы могли отправить Вам заказанную продукцию, мы передаем Ваши имя и фамилию, контактные данные (адрес, при необходимости номер телефона, эл.почта и т.д.), а также отличающийся адрес для доставки в уполномоченную нами службу доставки.

Мы обрабатываем Ваши данные для вышеуказанных целей на следующем законном основании:

  • обработка данных необходима для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект предоставленных данных, а также для заключения договора по инициативе субъекта предоставленных данных или договора, по которому субъект предоставленных данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем.

2.8 Академия FANUC

Наша Академия FANUC предлагает широкий выбор учебных программ для удовлетворения Ваших конкретных потребностей. Пользование услугами Академии FANUC осуществляется в соответствии положениями о конфиденциальности.

Если Вы выберете и закажете учебную программу, и когда мы предоставим заказанную услугу, мы осуществляем обработку следующих данных:

  • Имена и фамилии зарегистрированных участников;
  • Название компании;
  • Улица
  • Индекс
  • Город
  • Страна
  • Адрес эл.почты
  • Номер телефона
  • Имеющиеся навыки, названия должностей и занимаемых постов;

Мы обрабатываем Ваши данные для вышеуказанных целей на следующем законном основании:

  • обработка данных необходима для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект предоставленных данных, а также для заключения договора по инициативе субъекта предоставленных данных или договора, по которому субъект предоставленных данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем

2.9 Онлайн-заявки

Вы можете предоставить свою заявку в режиме онлайн, воспользовавшись нашей формой онлайн-заявки. Любые входящие заявки будет получать наша Европейская штаб-квартира, и оттуда они будут передаваться в ответственный отдел группы компаний FANUC строго в соответствии с принципом необходимого знания.

Любые данные, получаемые посредством онлайн-заявок, будут использоваться только с целью обработки Вашей заявки.

К обрабатываемым нами персональным данным о Вас относятся данные, которые мы получаем непосредственно от Вас либо в рамках процесса подачи заявки, либо в рамках иного возможного взаимодействия с нами. К ним могут также относиться конфиденциальные персональные данные, напр., сведения о состоянии здоровья или вероисповедании.

Если Вы решите воспользоваться нашим процессом подачи заявки, мы будем осуществлять обработку следующих данных, а также любых данных, которые Вы, возможно, предоставите нам в рамках своей заявки:

  • имя и фамилия;
  • имеющиеся навыки, названия должностей и занимаемых постов;
  • дата рождения;
  • фотография;
  • названия прошлых должностей;
  • навыки и сертификаты;

2.10 Соблюдение законодательства и обеспечение его исполнения

Соблюдение законодательства:

Мы также осуществляем обработку Ваших персональных данных для выполнения прочих законных обязательств, которые имеются у нас в связи с обработкой Вашего заказа. К ним относятся, в частности, сроки хранения в соответствии с гражданским или налоговым правом.

Мы обрабатываем Ваши данные для вышеуказанных целей в соответствии со следующими законными принципами:

  • обработка данных осуществляется с согласия субъекта на обработку предоставленных данных;

Обеспечение исполнения законодательства:

Мы также осуществляем обработку Ваших персональных данных для защиты наших прав и обеспечения исполнения наших законных требований. Мы также осуществляем обработку Ваших персональных данных для того, чтобы мы могли защитить себя от законных требований. Наконец, мы осуществляем обработку Ваших персональных данных в объеме, необходимом для защиты или привлечения к ответственности в случае уголовных правонарушений.

Мы обрабатываем Ваши данные для вышеуказанных целей на следующем законном основании:

  • обработка данных осуществляется с согласия субъекта на обработку предоставленных данных;

3. Файлы сookie и плагины для социальных сетей

На нашем Сайте мы используем файлы сookie и плагины для социальных сетей, которые могут подразумевать обработку Ваших персональных данных.

Файлы сookie – это текстовые файлы, которые сохраняются в интернет-браузере или интернет-браузером при посещении веб-сайта на Вашей компьютерной системе. Файл сookie содержит характерный набор символов, который позволяет осуществлять уникальную идентификацию браузера при повторном обращении к веб-сайту. Некоторые файлы сookie используются исключительно для обеспечения функциональности веб-сайта, другие – в аналитических целях.

В частности, мы используем следующие файлы сookie на нашем сайте:

3.1 Файлы сookie для технического обеспечения веб-сайта

Некоторые файлы сookie используются просто с целью технического обеспечения веб-сайта. Необходимо, чтобы мы обрабатывали определенную, автоматически передаваемую информацию о Вас, чтобы Ваш браузер мог отображать наш веб-сайт и Вы могли пользоваться веб-сайтом. Некоторые функции нашего веб-сайта, возможно, не будут работать без использования файлов сookie. Следующая информация сохраняется и передается нам в виде файлов сookie, которые необходимы для технического обеспечения:

  • Идентификатор файла сookie
  • Продукты в корзине/выбранные услуги
  • Информация о входе в систему
  • И т.д.

3.2 Google Analytics

На данном сайте используется Google Analytics, аналитический веб-сервис, предоставляемый компанией Google, Inc. («Google»). В сервисе Google Analytics используются файлы cookie для того, чтобы помочь веб-сайту анализировать данные использования сайта пользователями. Информация, создаваемая файлом cookie о пользовании Вами веб-сайтом, будет передаваться и храниться компанией Google на серверах в Соединенных Штатах Америки.

На данном сайте активирована анонимизация IP-адреса. Это означает, что Ваш IP-адрес будет сокращен на территории стран-участниц Европейского Союза или прочих участников Соглашения о Европейском экономическом пространстве. Только в исключительных случаях IP-адрес полностью будет сначала передан на сервер компании Google в США, а затем сокращен там.

Компания Google будет использовать эту информацию от нашего имени с целью оценки использования Вами данного сайта, и она будет составлять отчеты об активности на веб-сайте и предоставлять нам прочие услуги, связанные с активностью на веб-сайте и пользованием интернетом.

IP-адрес, который Ваш браузер передает в рамках сервиса Google Analytics, не будет соотноситься с любыми прочими данными, хранимыми компанией Google. Вы можете отказаться от использования файлов cookie, выбрав соответствующие настройки в Вашем браузере, однако, пожалуйста, помните, что если Вы сделаете это, Вы не сможете воспользоваться всеми функциональными возможностями нашего Сайта. Вы также можете отказаться от слежения за Вами со стороны сервиса Google Analytics в будущем, если загрузите и установите расширение для Вашего текущего браузера «Блокировщик Google Analytics», перейдя по ссылке: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=en.

3.3 Google Tag Manager

На нашем веб-сайте мы используем инструмент Google Tag Manager. Google Tag Manager – это решение, которое позволяет продавцам управлять тегами веб-страницы с помощью единственного интерфейса рабочего стола. Сама по себе служба Google Tag Manager (которая внедряет теги) представляет собой домен без использования файлов cookie и не осуществляет сбор какой-либо персональной информации. Служба Google Tag Manager запускает иные теги, которые, в свою очередь, могут осуществлять сбор данных. Google Tag Manager не имеет доступа к этим данным. Если деактивация была выполнена на уровне домена или файла cookie, она будет действовать для всех отслеживающих тегов, реализованных с помощью службы Google Tag Manager.

3.4 Facebook Connect

Facebook Connect – это инструмент, созданный компанией Facebook Inc. (1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA (США); Facebook). Это инструмент, который встраивается в веб-сайты третьих лиц, такие, как наш, и который позволяет пользователю входить в систему на данных веб-сайтах без необходимости регистрации учетной записи для данных веб-сайтов. Пользователь может использовать инструмент Facebook Connect для входа в систему на данных веб-сайтах, используя свои данные для входа в профиль Facebook. Соответственно, для того, чтобы использовать Facebook Connect, Вам необходима учетная запись Facebook. После успешного входа в систему на веб-сайте третьего лица, используя данные для входа в учетную запись Facebook, между профилем Facebook и веб-сайтом, на котором используется Facebook Connect, устанавливается связь. В дополнение к возможности входа в систему инструмент Facebook Connect может использоваться для создания контента веб-сайтом в профиле пользователя Facebook или через него. Например, веб-сайт может спросить пользователя, может ли он опубликовать контент от имени пользователя. К данным пользователя, которые обычно передаются при использовании инструмента Facebook Connect, относятся: имя, профиль в Facebook, возраст, пол и список «друзей» в сети Facebook. Для получения более подробной информации об использовании персональных данных сетью Facebook, пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о политике конфиденциальности Facebook https://www.facebook.com/help/238318146535333?helpref=hc_global_nav.

3.5 Pardot

Мы используем формы или обработчики форм Pardot на нашем веб-сайте и целевых страницах для сбора информации о посетителях и для превращения анонимных посетителей в идентифицированных заинтересованных лиц. Формы Pardot разработаны и управляются полностью в компании Pardot. Обработчики форм связывают Pardot с нашими внешними формами, чтобы мы могли включить информацию о заинтересованном лице в инструмент Pardot. Инструмент Pardot отслеживает действия посетителя и заинтересованного лица на нашем веб-сайте и целевых страницах путем настройки файлов cookie в их браузерах. Файлы cookie настраиваются для сохранения предпочтений (таких как значения полей), когда посетитель возвращается на наш сайт. Инструмент Pardot также настраивает файл cookie для вошедших в систему пользователей для поддержания сессии и запоминания фильтров таблицы. Pardot настраивает основные файлы cookie с целью отслеживания, и сторонние файлы cookie для резервирования. Использование основных и сторонних файлов cookie вместе является стандартом в индустрии автоматизации маркетинга. Файлы cookie инструмента Pardot сохраняют не информацию, по которой можно установить личность, а только уникальный идентификатор. Инструмент Pardot настраивает основные файлы cookie на наших поддоменах для отслеживания и доменах Pardot. Инструмент Pardot использует сторонние файлы cookie на страницах https, а также когда в нашей учетной записи не настроен поддомен для отслеживания. Pardot настраивает файлы cookie трех типов:

  • Файл cookie посетителя состоит из уникального идентификатора посетителя и уникального идентификатора для Вашей учетной записи. Например, название файла cookie «visitor_id12345» сохраняет значение посетителя «1010101010», а «12345» – это идентификатор учетной записи. Данный файл cookie настраивается для посетителей кодом отслеживания Pardot.
  • Если Ваша учетная запись отслеживает предпочтения о согласии, то файл pi_opt_in настраивается со значением «верно» или «неверно», когда посетитель соглашается или не соглашается с отслеживанием.
  • Файл cookie для сессии под названием «pardot» настраивается, когда Вы зашли в систему как пользователь Pardot. Данный файл cookie не настраивается в браузере посетителя.

3.6 GA Audiences

На нашем веб-сайте используется GA Audience, сервис, предоставляемый компанией Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, United States (США) («GA Audience»). В сервисе GA Audience используются файлы cookie, которые сохраняются на Вашем компьютере или прочих мобильных устройствах (напр., смартфонах, планшетах и т.д.), и которые позволяют анализировать использование соответствующих устройств. В процессе обработки эти данные частично оцениваются на многих устройствах. При этом Google Audience получает доступ к файлам cookie, создаваемым в рамках пользования сервисами Google AdWords и Google Analytics. В рамках использования такие данные, как IP-адреса и действия пользователя, передаются на сервер компании Google Inc. и хранятся там. Компания Google Inc. будет передавать эту информацию третьим лицам, если это требуется по закону или если эти данные должны обрабатываться третьими лицами.

Вы можете предотвратить сбор и передачу, а также обработку персональных данных (в частности, Вашего IP-адреса) путем деактивации выполнения JavaScript в Вашем браузере или путем установки такого инструмента, как «NoScript». Вы также можете предотвратить сбор и обработку Google данных, создаваемых файлом cookie и касающихся пользования Вами веб-сайтом (вкл. Ваш IP-адрес), путем загрузки и установки плагина для браузера, доступного по адресу http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=en. Вы можете найти более подробную информацию по защите данных при использовании GA Audience по следующей ссылке: https://support.google.com/analytics/answer/2700409?hl=en&ref_topic=2611283.

3.7 Double Click

Иногда мы проводим рекламные кампании, используя DoubleClick, сервис, созданный компанией Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (США) («Google»). Мы и сторонние поставщики, включая Google, используем основные файлы cookie (такие как файлы cookie сервиса Google Analytics) и сторонние файлы cookie (такие как файл cookie сервиса Google DoubleClick) совместно для информирования, оптимизации и обслуживания рекламных объявлений, основанных на чьих-то прошлых посещениях нашего веб-сайта, а также для подготовки отчетов о том, как показы рекламы, прочее пользование рекламными службами и взаимодействие с данными показами рекламы и рекламными службами связаны с посещениями нашего сайта.

Вы можете отказаться от использования файлов cookie, выбрав соответствующие настройки в Вашем браузере, однако, пожалуйста, помните, что в этом случае Вы не сможете воспользоваться всем набором функций на нашем веб-сайте.

Вы можете предотвратить сбор создаваемых данных путем загрузки и сохранения плагина для браузера, доступного по следующей ссылке https://adssettings.google.com/u/0/authenticated?hl=en-GB под пунктом расширения для деактивации DoubleClick. В качестве альтернативы Вы можете отключить файлы cookie сервиса Doubleclick на сайте Digital Advertising Alliance нажатием на следующую ссылку http://optout.aboutads.info/?c=2#!/

Чтобы узнать о файлах cookie сервиса DoubleClick, а также о том, как управлять этими файлами cookie, пожалуйста, см. здесь: http://www.google.co.uk/policies/privacy/ads/.

3.8 LinkedIn Marketing Solutions

На данном веб-сайте используется LinkedIn Marketing Solutions, инструмент, созданный компанией LinkedIn Company (LinkedIn Ireland Unlimited Company, Wilton Plaza, Wilton Place, Dublin 2, Irland (Ирландия)) и используемый для расширения охвата аудитории в рамках маркетинговой стратегии веб-сайта. При каждом подключении к веб-сайту, на котором имеются функции LinkedIn, устанавливается соединение с серверами компании LinkedIn. Одной из данных функций является создание указания о посещении пользователем веб-сайта, на котором используется сервис LinkedIn Marketing Solution, в профиле пользователя на сайте LinkedIn. В LinkedIn используются файлы cookie для обеспечения его технического функционирования. Вы можете предотвратить размещение файлов cookie в Вашей системе путем соответствующей настройки Вашего интернет-браузера. Дополнительно Вы можете предотвратить использование маркетингового анализа, основанного на LinkedIn Marketing Solutions, если перейдете по данной ссылке: https://www.linkedin.com/psettings/guest-controls. Примите к сведению, что вышеупомянутая конфигурация может быть удалена, если Вы удалите все файлы cookie, созданные в Вашей системе.

Для получения более подробной информации касательно использования LinkedIn персональных данных, пожалуйста, перейдите непосредственно на веб-сайт LinkedIn. Вы можете ознакомиться с политикой конфиденциальности LinkedIn по адресу https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy.

3.9 Использование плагинов для социальных сетей

На нашем Сайте используются социальные плагины некоторых провайдеров социальных сетей, таких как Twitter, Facebook или Google +. Если Вы нажмете на кнопку, соответствующую такому плагину, она активируется, и Ваш браузер подключится к серверу соответствующего провайдера социальной сети. Функции плагина не будут активированы просто при посещении нашего Сайта, их активирует только нажатие на соответствующую кнопку.

Если Вы посетите наш сайт и нажмете на такую кнопку в то время, когда Вы уже вошли в свою учетную запись в соответствующей социальной сети, информация о посещении Вами нашего сайта будет передана провайдеру данной социальной сети. Провайдер социальной сети затем может сохранить и связать эту информацию с Вашим профилем. Чтобы предотвратить это, Вам необходимо выйти из своей учетной записи перед тем, как Вы нажмете соответствующую кнопку.

Чтобы узнать о целях и объеме сбора данных и об использовании данных провайдером социальной сети, а также о сопутствующих правах и настройках для защиты Вашей конфиденциальности, пожалуйста, см. политику конфиденциальности провайдера соответствующей социальной сети.

4. Сохранение данных

Обычно, если Вы только посещаете и просматриваете наш веб-сайт, не используя его активно (см. далее), Ваши данные сохраняются только в том объеме, который необходим для той цели, для которой они были собраны, после чего они удаляются. Следовательно, если данные более не нужны, мы немедленно удалим их, если законом не предписаны иные сроки сохранения. В этом случае данные будут заблокированы для любых целей, кроме как для целей сохранения, предписанного по закону. Они будут удалены по истечении соответствующего срока сохранения.

Когда Вы активно пользуетесь нашим веб-сайтом (используете контактную форму, размещаете заказ или приобретаете предлагаемую нами услугу), мы можем также сохранить Ваши персональные данные в течение более продолжительного срока в случае, если нам понадобится защитить себя от любых возможных законных требований. В этом случае мы будем сохранять Ваши персональные данные до тех пор, пока не истечет срок давности любых законных требований, вытекающих из отношений с Вами, который, как правило, составляет от 12 до 36 месяцев, но в зависимости от требования и текущего вопроса может составлять до 30 лет.

Что касается файлов cookie, Вы можете по своему усмотрению удалить их в любое время, воспользовавшись соответствующими функциями своего браузера.

5. Ваши права как субъект данных

В соответствии с п. 7 статьи 14 Федерального закона № 152-ФЗ от 27.07.2006 года «О персональных данных» Вы имеете право на следующие права как субъект права, которые Вы можете предъявлять нам:

5.1 право на получение информации, касающейся обработки Ваших персональных данных, в том числе содержащей:

  • подтверждение факта обработки персональных данных оператором;
  • правовые основания и цели обработки персональных данных;
  • цели и применяемые оператором способы обработки персональных данных;
  • наименование и место нахождения оператора, сведения о лицах (за исключением работников оператора), которые имеют доступ к персональным данным или которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с оператором или на основании федерального закона;
  • обрабатываемые персональные данные, относящиеся к соответствующему субъекту персональных данных, источник их получения, если иной порядок представления таких данных не предусмотрен федеральным законом;
  • сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения;
  • порядок осуществления субъектом персональных данных прав, предусмотренных настоящим Федеральным законом;
  • информацию об осуществленной или о предполагаемой трансграничной передаче данных;
  • наименование или фамилию, имя, отчество и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению оператора, если обработка поручена или будет поручена такому лицу;
  • иные сведения, предусмотренные Федеральным законом № 152-ФЗ от 27.07.2006 года «О персональных данных» или другими федеральными законами.

5.2 Право на обжалование действий или бездействия оператора:

  • если субъект персональных данных считает, что оператор осуществляет обработку его персональных данных с нарушением требований Федерального закона № 152-ФЗ от 27.07.2006 года «О персональных данных» или иным образом нарушает его права и свободы, субъект персональных данных вправе обжаловать действия или бездействие оператора в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке.

5.3 в любой момент отозвать согласие на обработку персональных данных. В случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку персональных данных оператор вправе продолжить обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных при наличии оснований, указанных в пунктах 2 - 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона № 152-ФЗ от 27.07.2006 года «О персональных данных».

6. Уполномоченный по защите данных группы компаний

FANUC Europe Corporation, Société Anonyme
7, rue Benedikt Zender
6468 Echternach
LUXEMBOURG